Papillotes mortuaciennes aux champignons des sous-bois
Nos oreilles, toujours disposées dès qu’il s’agit de gastronomie franc-comtoise, ont entendu parler d’une manière alternative de cuire la saucisse de Morteau : au four, en papillotes de papier d’alu. Moins de pertes de goût, par apport à la cuisson à l’eau. Logique.
Alors, pourquoi ne pas joindre l’utile à l’agréable en agrémentant la dite papillote de crème – en évitant ainsi de trop sécher la saucisse – et pourquoi pas de champignons. Une menue cueillette de girolles et de trompettes de la mort est passée par là pour tester la recette.
Saucisse de Morteau en papillote et champignons des bois
une saucisse de Morteau IGP à cuire
un peu de crème fraîche de qualité
quelques champignons (ici girolles et trompettes)
Nettoyer et laver quelques petits champignons. Recouvrir une large bande de papier d’alu de crème fraîche. Y déposer les girolles et trompettes, ainsi que la saucisse de Morteau. Refermer précautionneusement.
Placer la papillote dans un plat, puis au four pendant 20-25 minutes, thermostat 6