Cuisine Sauvage : cuisine exotique
Consommer local et cuisiner exotique, c’est possible, grâce aux cueillettes sauvages. Il faut dire que certains produits de dame-nature ont été tellement longtemps oubliés parfois qu’ils ont l’étrangeté des goûts du bout du monde. La cuisine exotique et sauvage, c’est ici que ça se trouve !
Pizza sauvage du mois de juillet (girolles et serpolet)
Les champignons ne se précipitent pas dans nos paniers cette année. Pas grave ! Ils serviront à tester une recette que nous avons en tête depuis un moment : la pizza aromatisée au serpolet.
Risotto aux cèpes royaux, façon champignons géants
Malgré le peu de pluie, des champignons énormes (et sains) nous attendaient dans la forêt. Un plein panier de cèpes bordeaux et de cèpes bronzés, parfaits pour un risotto.
Salade grecque au serpolet, à la feta et à la tomate
Quand on découvre un nouvel aliment, autant faire simple. Avec le serpolet sauvage trouvé près de Vesoul, nous avons pu voyager tranquillement vers la Grèce grâce à un peu de feta.
Repas indien aux cueillettes sauvages de Haute-Saône
Comment faire de la cuisine exotique avec des plantes glanées dans la nature haute-saônoise ? Un raïta à la pimprenelle, des pilons de poulet au fenouil sauvage, le tout relevé par un chutney de mauve ?
Nouilles sautées aux crevettes et coulis de gratte-cul
Un peu d'exotisme dans l'assiette grâce à une cueillette sauvage ? C'est possible, grâce à la proximité gustative entre le jus de cynorhodon et celui de tamarin. Apport en vitamine C garanti.