Crème dessert à la fleur de sureau sauvage
De quoi faire une recette facile, mais aussi très originale. Car le sureau sauvage délivre une saveur sans nul autre pareil (on peut comparer ça à un fruit rouge, ou encore à du litchi, mais vraiment de très loin). Pour ces crèmes desserts, nous avons préféré utiliser la fleur que le fruit (pas toujours très bon).
Recette des crèmes desserts à la fleur de sureau séchée
(pour 5 petites coupelles)
1/2 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
une grosse poignée de fleurs de sureau séchées
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait, le sucre et les fleurs et porter à ébullition. Couper le feu et laisser infuser pendant une grosse demi-heure (selon le parfum souhaité et la qualité des fleurs).
Retirer les fleurs de la préparation. Ajouter la maïzena. Faire chauffer le tout en remuant constamment jusqu’à épaississement*. Verser dans les coupelles dès l’épaississement. Laisser refroidir à température ambiante avant de laisser au frigo pendant quelques heures.
* l’épaississement survient très vite – il faut éviter de le mener trop loin