Coprins chevelus farcis façon pizza (tomate, mozza)
A la recherche de nos coulemelles (la suite aux prochains épisodes), nous sommes tombés sur quelques beaux exemplaires de coprins chevelus, tout jeunes et tout blancs, comme tombés du nid. Et c’est la découpe de leurs chapeaux, pour vérifier l’absence totale de coloration, qui nous a donné une idée.
Nos jolis coprins immaculés avaient pris la forme de petites barquettes. Qu’on pouvait farcir avec ce qui restait dans le frigo : lardons, tomates et mozzarella.
Coprins en barquettes façon pizza
des chapeaux de coprins sans aucune coloration
lardons
tomates
mozzarella
sel, poivre
Nettoyer les champignons en retirant le pied, en grattant la terre éventuelle et en ouvrant les chapeaux en deux. Laisser reposer un peu pour vérifier l’absence totale de coloration.
Ajouter au creux des demi-chapeaux des lardons, de la tomate et recouvrer d’une tranche de mozzarella. Saler, poivrer. Placer le tout au four pendant 20-25 minutes, thermostat 6.