Tartines de Saint-Georges à la mozzarella
Les morilles, ce ne sera donc pas encore pour cette année. Mais nous avons fait, en attendant, le plein de taches de tricholomes de la Saint-Georges, ce champignon délicieux qui a donné son nom de mousseron à tous les mushrooms anglo-saxons. C’est bientôt la fin de la saison, alors profitons-en.
On sait depuis nos quenelles à la vésulienne que les mousserons s’accommodent bien avec l’échalote. reste à expérimenter d’autres recettes. Un petit stock de mozzarella devrait faire l’affaire.
Tartines de mousserons à la mozzarella
de belles tranches de pain
des mousserons
des échalotes, un peu d’ail
de la mozzarella
Faire cuire les mousserons en les faisant rendre et réabsorber leur eau, puis ajouter de l’échalote (inutile de saler, la mozza fera l’affaire). Répartir le tout sur des tranches de pain et les recouvrir de tranches de mozzarella. Passer au four.
Recette à tester