Smoothie de mûres sauvages au serpolet de Haute-Saône
L’été est riche en cueillettes diverses et variées. L’occasion de tenter des mariages de goûts un tantinet audacieux. De notre côté, nous avons tenté celui d’une de nos cueillettes fétiches, la mûre, avec une découverte plus récente pour nous, le serpolet sauvage, récolté en Haute-Saône.
Du yaourt, de la mûre sauvage et du serpolet des prés, le tout au smoothie : beaucoup de goût et un peu trop de grains…
Recette du smoothie de mûres au serpolet
100g de mûres sauvages
100g de yaourt (type brassé)
les feuilles et fleurs de quelques brins de serpolet
du sucre si les mûres en manquent
Dans un smoothie, mélanger les mûres, le yaourt et le serpolet (en gardant une fleur et deux mûres par ramequin pour la décoration). Mixer. Gouter et ajouter éventuellement du sucre à votre goût (surtout en début de saison). Servir très frais en petits ramequins.