Enfin ! Le printemps ! Et quelle joie de revoir dans les prés de Haute-Saône pousser nos très chères amies les plantes sauvages comestibles. Bucolique, notre salade ? Ben oui, on assume, car on est vraiment content de retrouver le soleil et les jolies couleurs de nos fleurs préférées.

salade printaniere sauvage

une salade végétarienne pour fêter le retour du printemps et de nos plantes sauvages préférées

Au menu de cette entrée aussi hétéroclite que sauvage : des fleurs, un ail, et nos copains le lamier pourpre et son goût de betterave, et la pimprenelle et ses saveurs de concombre.

recette de la salade printanière aux plantes sauvages

une salade verte
des fleurs de violette odorante
des fleurs de pulmonaire
quelques tiges d’ail des champs
des têtes de lamier pourpre
quelques jeunes pousses de pimprenelle
huile, melfor, sel, poivre

Nettoyer l’ensemble des plantes sauvages au vinaigre blanc. Découper la salade.

cueillette sauvage

pulmonaire, ail champêtre, violettes odorantes, lamier pourpre, pimprenelle

Retirer les tiges des violettes. Décapsuler les fleurs de pulmonaire. Emincer les tiges d’ail champêtre. Etêter le lamier pourpre. Ciseler les pousses de pimprenelle.

ingrédients salade sauvage

les ingrédients de notre salade printanière sauvage

Mélanger le tout avec une sauce, huile, melfor. Saler, poivrer.