Salade de printemps aux cueillettes sauvages
Enfin ! Le printemps ! Et quelle joie de revoir dans les prés de Haute-Saône pousser nos très chères amies les plantes sauvages comestibles. Bucolique, notre salade ? Ben oui, on assume, car on est vraiment content de retrouver le soleil et les jolies couleurs de nos fleurs préférées.
Au menu de cette entrée aussi hétéroclite que sauvage : des fleurs, un ail, et nos copains le lamier pourpre et son goût de betterave, et la pimprenelle et ses saveurs de concombre.
recette de la salade printanière aux plantes sauvages
une salade verte
des fleurs de violette odorante
des fleurs de pulmonaire
quelques tiges d’ail des champs
des têtes de lamier pourpre
quelques jeunes pousses de pimprenelle
huile, melfor, sel, poivre
Nettoyer l’ensemble des plantes sauvages au vinaigre blanc. Découper la salade.
Retirer les tiges des violettes. Décapsuler les fleurs de pulmonaire. Emincer les tiges d’ail champêtre. Etêter le lamier pourpre. Ciseler les pousses de pimprenelle.
Mélanger le tout avec une sauce, huile, melfor. Saler, poivrer.