Avec l’eau revient la vie… et la bouffe, du même coup ! Alors que nos plantes sauvages avaient tiré la tronche quelques temps (pas de goût, pas de parfum), les quelques gouttes de pluie de ce début d’automne nous ont décidé à tenter de nouveau notre chance avec la pimprenelle qui, oui, avait retrouvé un peu de sa vigueur et de son peps.

salade verte pimprenelle noix

les saveurs de noix fraîches et de pimprenelle se marient effectivement parfaitement bien

Et comme un bonheur ne vient jamais seul, les premières noix fraîches avaient commencé à dégringoler de leur noyer, à quelques mètres d’un champ de pimprenelle. Noix fraîches ? Pimprenelles ? Bon sang, c’était bien sûr, ces deux-là étaient faites pour être mariées.

Salade à la pimprenelle et aux noix fraîches

pour 4 personnes
une belle laitue
une demi-douzaine de noix
une jolie récolte de jeunes pousses de pimprenelle
vinaigre, huile
sel, poivre

Après les avoir lavées au vinaigre blanc, ciseler finement les pousses de pimprenelles. Ouvrir les noix et les débarrasser de leur petite peau, trop amère. Les casser en petits fragments. Faire une vinaigrette sans moutarde avec la pimprenelle et la noix et la verser sur la salade.