Cuisine sauvage : PREPARATIONS
Cuisiner sauvage, c’est aussi cuisiner de saison. mais bon, l’hiver est parfois long. Heureusement, il existe tout un tas de méthodes de préparations de vos cueillettes sauvages pour les conserver plusieurs mois, et parfois davantage. Les clés de la conservation de vos glanages sont ici.
Comment faire cuire les champignons des bois ?
On a des champignons. C'est bien. Mais parfois un peu décevant, niveau goût, si on les fait cuire n'importe comment. Une recette de famille pour réussir la cuisson de votre récolte.
Poêlée de coprins chevelus juste pour essayer
Depuis le temps qu'on voulait essayer... La découverte de très jeunes spécimens de coprins chevelus a eu raison de nos appréhensions. Encore fallait-il savoir les cuire convenablement.
Pesto d’herbes sauvages (exemple : ail des ours)
Envie d'avoir de l'ail des ours sous la main toute l'année ? Hop, un petit pesto, vite fait, et on pourra déguster ce trésor aromatique des bois jusqu'au printemps prochain ! Une recette pour toutes les herbes aromatiques sauvages.