Cuisine sauvage : PLATS - Page 2
Vous êtes sur la page des plats principaux que nous avons réalisés à partir de cueillettes sauvages. Avec des champignons ou des plantes trouvés dans la nature, on peut cuisiner une multitude de plats, rustiques ou sophistiqués, locaux ou exotiques.
Poêlée de la Saint-Georges aux mousserons et au poulet
Les mousserons se sont fait attendre un peu, cette année. Nous étions impatients de goûter de nouveau la saveur si particulière de miel de ce champignon de printemps qui ne compare à aucun autre.
Nouilles sautées aux crevettes et coulis de gratte-cul
Un peu d'exotisme dans l'assiette grâce à une cueillette sauvage ? C'est possible, grâce à la proximité gustative entre le jus de cynorhodon et celui de tamarin. Apport en vitamine C garanti.
Quiches comtoises aux deux aulx sauvages
Le printemps revient en même temps que l'ail des ours. Et si on en profitait pour le cuisiner frais en même temps que son cousin l'ail champêtre ? La gastronomie comtoise viendra à notre rescousse !
Truites grillées au pesto d’ail des ours
On sort du placard le pesto d'ail des ours fabriqué au printemps pour une recette de poissons sauvagement bonne. Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur l'assaisonnement !
Poulet d’horloger aux champignons perdus
Patates et cancoillotte sont des éléments indispensables à la cuisine comtoise. Mais on peut y ajouter quelques champignons et des saucisses de Montbéliard pour encore plus de saveurs !