Cuisine sauvage : BOISSONS
Sirops, vins de fleurs, crèmes alcoolisées ou non, ou encore infusions, la cuisine sauvage permet de produire mille et une boisson en tout genre. Comment mettre la nature en bouteille en quelques recettes…
Cocktail Charlequint, entre vin de sureau et rhum arrangé
Le sureau, produit classique de la cuisine comtoise, et le rhum, qui rappelle l'époque "espagnole" (donc Nouveau Monde) de la région. Il fallait appeler ce cocktail, à base de vin, le Charlequint, pour évoquer les deux !
Cocktail terrestre au lierre, à la pomme et aux bulles
Rafraichissant et peu alcoolisé (voire pas du tout), ce petit cocktail à base de lierre terrestre, de vin blanc et de jus de pomme a le doux parfum du printemps retrouvé. A consommer avec modération.
Sirop de sapin (ou épicéa) à l’énergie solaire
Vous aimez le goût du sapin ou de l'épicéa mais vous ne voyez pas comment retirer de cet arbre magnifique la substantifique saveur ? L'énergie solaire va voler à votre secours...