Pizza sauvage du mois de novembre (baguette)
Décidément, l’année 2016 aura été pauvre en champignons des bois. La dernière récolte fut maigre, ce qui nous donna l’occasion de (enfin !) réaliser la suite de nos extrapolations sauvages autour du thème de la pizza. Sauf que les temps sont durs, ma pauv’ dame, et qu’il n’y avait à la maison ni pâte à pizza toute faite, ni le courage d’en fabriquer une.
Nous nous sommes donc rabattus sur une pauvre baguette qui ne nous avait pourtant rien fait, que nous avons coupé en deux (dans le sens de la longueur, s’il vous plait…) pour en faire la base de nos pizzas (oui, du coup, nous nous sommes retrouvés avec deux moitiés…).
Pizza baguette aux champignons d’automne
une baguette fraîche coupée en deux
une sauce pizza (maison… ou pas !)
trompettes, pieds-de-mouton, chanterelles en tube
fromage (ici mozza, mais ça fonctionne aussi avec du morbier)
Couper la baguette dans le sens de la longueur (!) et recouvrer la, sans l’imbiber, de sauce à pizza. Faire revenir les champignons nettoyés dans une poêle sans beurre ni huile, les laisser rendre leur eau et la réabsorber (voir ici). Placer ensuite les champignons, quelques lardons ou morceaux de jambon si vous le souhaitez. Placer ensuite des tranches de fromage.
Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu à souhait.