Œufs brouillés à la fleur d’acacia sur assiette végétarienne
Les beignets de fleurs d’acacia, c’est bien gentil, mais ça lasse un peu. Pourtant, qu’elles sont bonnes, ces petites fleurs de robinier faux-acacia qui prospèrent en cette saison. Une petite recherche internet pour voir quelles utilisations peuvent en être faites en légumes, et on trouve plein de recettes d’omelettes. Pourquoi pas ?
Allez zou ! On fait nos originaux et on opte pour des œufs brouillés, qu’on accompagnera à la mode végétarienne : patates sautées et petit frichti de trompettes de la mort qu’on avait desséchées cet automne.
Recette des œufs brouillés à la fleur d’acacia
une vingtaine de grappes de fleurs d’acacia
des œufs
du beurre
de la crème
sel, poivre
Laver les fleurs d’acacia au vinaigre blanc. Retirer les petites fleurs de fleur capsule, en prenant soin de conserver le pistil, qui donnera du croquant à la préparation. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Casser les œufs et les brouiller.
Rajouter les fleurs d’acacia. Mélanger régulièrement pour égaliser la cuisson. Saler, poivrer à votre convenance.
La cuisson est rapide, 2 ou 3mn pas plus.
A la toute fin, mettre une bonne cuillère de crème, laisser juste fondre et server aussitôt.