Nouilles sautées aux crevettes et coulis de gratte-cul
De la préparation de notre gelée de gratte-cul nous restait un peu de jus (environ 20 cl) de cynorhodons, que nous avons congelée en attendant de trouver une bonne idée pour s’en servir. La proximité entre le goût de l’églantier et celui du tamarin nous a donné l’idée d’accommoder quelques crevettes avec ce restant.
Confirmation trouvée dans notre blog de référence, et nous voilà lancés pour une recette de cuisine à la fois exotique et sauvage.
Recette du sauté de nouilles aux crevettes et cynorhodons
pour 2 personnes (+ une « petite crevette »)
250 grammes de crevettes
200 grammes de nouilles chinoises
20 cl de jus de cynorhodons
2 cuillères à soupe de sucre
huile d’olive
sel, poivre
Faire revenir les crevettes décortiquées dans l’huile d’olive. Saler, poivrer. Puis ajouter le coulis. Cuire à feu doux 5 minutes. Selon votre goût, ajouter plus ou moins 2 cuillères de sucre. Laisser mariner plus ou moins longuement.

selon le goût souhaité, on laissera les crevettes mariner dans le gratte-cul plus ou moins longtemps
Incorporer les nouilles déjà cuites et faire réchauffer juste avant de servir. Teneur en vitamine C garantie, malgré la cuisson : notre « petite crevette » a fait le plein d’énergie pour les 24 heures suivantes !