Escalopes de langue-de-bœuf pour végétariens
Depuis le temps qu’on la cherchait… Il paraît que les connaisseurs l’apprécient tellement qu’ils ne laissent aucune chance à ceux qui n’ont pas leur « coin ». Elle, c’est la langue-de-boeuf, un champignon connu aussi sous le nom peu gastronomique de fistuline hépatique. On l’a trouvée jeune, comme il se doit, sanguinolente et, pour tout dire, pas vraiment appétissante crue.
Pour peu, on vous l’aurait présentée accompagnée d’un poulet d’horloger (autre recette végétarienne), mais notre seconde récolte était trop tardive : le champignon était devenu immangeable. Notre premier essai, lui, valait le coup. Un petit goût acidulé tranchait avec l’aspect de viande de notre langue-de-bœuf.
Recette de l’escalope de langue-de-bœuf (champignon)
de jeunes fistulines hépatiques
sel, poivre
salade verte
purée
Bien laver les champignons. Retirer la membrane au dessus, sans crainte de pertes. Si le champignon est encore épais, l’escaloper. Le faire griller à la poêle (il doit rendre son eau, d’un rouge assez vif). Saler légèrement, poivrer généreusement.
Servir vos escalopes de langue-de-boeuf accompagnées d’une salade et/ou d’une purée maison.
super bon merci
je l ai faite a la poele super bon merci