Cuisine Sauvage : végétarien - Page 2
Il n’y a pas que la viande dans la vie ! Retrouvez ici nos recettes convenant à un régime végétarien à partir de plantes cueillies dans la nature. Certaines de ces recettes conviennent aux végétaliens, d’autres non (fromage, œufs, produits laitiers…).
Poêlée estivale de trois cèpes royaux et girolles
Les cèpes de Bordeaux, les girolles et les cèpes d'été et bronzés ne semblaient pas au courant que les champignons ne se cueillent qu'en automne. On en a profité pour les savourer sans trop de chichis...
Soupe de queues d’aspergettes façon fôpagaché
Des asperges des bois, un mixer et un peu (beaucoup) de patience. Nous avions décidé de ne pas gâcher les tiges de nos aspergettes pour en faire un potage. Ce fut bon, mais un peu long !
Asperges des bois 2.0 sauce vinaigrette
Merci aux forums internet et aux réseaux sociaux de nous avoir enfin permis de découvrir un coin à asperges des bois. La technologie au service de la cuisine sauvage, c'est forcément bon !
Soupe de lamier pourpre aux restes de légumes cuits
Que faire d'un reste de légumes cuits ? De la cuisine sauvage, pardi ! Pour ce faire, le lamier pourpre est l'ingrédient idéal : abondant, savoureux et facile à reconnaître. Par ici, la bonne soupe !
Cocktail terrestre au lierre, à la pomme et aux bulles
Rafraichissant et peu alcoolisé (voire pas du tout), ce petit cocktail à base de lierre terrestre, de vin blanc et de jus de pomme a le doux parfum du printemps retrouvé. A consommer avec modération.
Sirop de sapin (ou épicéa) à l’énergie solaire
Vous aimez le goût du sapin ou de l'épicéa mais vous ne voyez pas comment retirer de cet arbre magnifique la substantifique saveur ? L'énergie solaire va voler à votre secours...