Asperges des bois 2.0 sauce vinaigrette
Depuis le temps qu’on les cherchait… On savait qu’elles étaient là, pas très loin et à profusion ! Pas moyen de mettre la main sur un coin à asperges des bois. Voyant la saison s’évanouir inexorablement, on fait une recherche internet minutieuse. On trouve un indice, puis un second. On compare à une photo satellite sur GG… On part dans un sentier totalement isolé et elles sont là : les asperges des bois nous tendent leurs épis !
Du coup, ces asperges « 2.0 », on a forcément envie de les apprécier à leur juste valeur. Juste cuites, seules, en entrée, avec une petite sauce simple. On a bien fait : les grands se sont régalés, et la petite en redemande !
Recette des asperges des bois sauce vinaigrette
une belle récolte d’asperges des bois
de l’eau
du sel
c’est tout !
Laver les asperges des bois au vinaigre blanc. Raccourcir la tige (environ 8-10 cm). Dans une casserole, mettre à bouillir environ 1 litre d’eau salée.
A ébullition, plonger les asperges pendant 5 minutes. Les ressortir. Les laisser refroidir selon votre goût. Servir avec une sauce vinaigrette, ou autre.
Ornithogale des Pyrénées
oui, comme précisé sur la fiche « cueillette » http://www.plusbonquenature.fr/cueillettes/asperge-des-bois/